Skip to main content

Виды стресса и снятия стресса методы для каждого

Виды стресса и снятия стресса методы для каждого

Если вы, как и многие люди, вы можете чувствовать, что некоторые методы снятия напряжения не работают для вас в то время как другие работают достаточно хорошо. Есть причины, по которым одни и те же шнуры напряжения могут работать так по-разному для разных людей. Часто методы, которые, кажется, не работают для конкретного человека малоэффективны по одной из двух причин: либо они плохой матч для личности человека или ситуации. Например, дыхательные упражнения могут эффективно снять стресс, но не может быть достаточно мощной техникой, чтобы быть единственной стратегией преодоления трудностей для кого-то испытывает ухаживающего стресс, хронический стресс работы, или другого типа хронически встречающейся стресса.

Есть так много различных способов, чтобы снять стресс, что иногда найти правильную технику для вашей личности и ситуации может показаться подавляющим, или, по крайней мере, как больше работы, чем вы хотите, чтобы решить, когда вы уже чувствуете стресс. Обнаружение стресса шнуры, которые работают для вас, однако, может быть стоит усилий в этой работе, которую вы делаете, чтобы попробовать различные методы, которые работают для вас в конечном итоге может изменить весь свой опыт стресса.

Если у вас есть несколько методов, которые работают для вас и просто хотят добавить один или два, или нужно перестроить свой способ борьбы со стрессом и создать совершенно новую систему, следующий список может помочь. Эти методы снятия напряжения сгруппированы по различным категориям, вы можете быть глядя при принятии решения о том, как лучше управлять своим стрессом.

Острый стресс

Острый стресс является типом стресса, который бросает вас забалансовым на мгновение. Это тип стресса, который приходит на быстро и часто неожиданно и не длится слишком долго, но требует ответа и потрясает немного, как спор с кем-то в вашей жизни, или экзамен, для которого вы не делаете чувствовать себя надлежащим образом подготовлены.

стрессовая реакция вашего организма срабатывает при остром стрессе, но вы можете обратить его быстро методы релаксации, а затем вернуться в свой день чувствовать себя менее еще раз подчеркнуть. Эти шнуры напряжения могут помочь вам расслабиться и быстрее восстановиться после острого стресса.

  • Дыхательные упражнения: Отлично подходит для острого стресса, потому что они работают быстро.
  • Рефрейминг: Научитесь изменить ваш взгляд на ситуацию, чтобы управлять уровень стресса.
  • Прогрессивное расслабление мышц: Как дыхательные упражнения, PMR даст вам время, чтобы перегруппироваться и успокоиться.
  • Мини-медитация: Возьмите дыхательные упражнения на шаге дальше с этой быстрой, 5 минут техникой медитации, чтобы успокоить в данный момент.

Хронический стресс

Хронический стресс является типом стресса, который, как правило, происходит на регулярной основе. Этот тип стресса может оставить вас чувство осушенных, и может привести к выгоранию, если это не эффективно управлять. Это происходит потому, что, когда реакция на стресс хронически срабатывает и организм не привел обратно в расслабленном состоянии до следующей волны стресса хитов, тело может оставаться срабатывает на неопределенный срок.

Хронический стресс может привести к множеству проблем со здоровьем, в том числе сердечно-сосудистых заболеваний, желудочно-кишечных проблем, тревоги, депрессии и целого ряда других условий. Вот почему важно, чтобы эффективно управлять хроническим стрессом.

Управление этого типа стресса часто требует комбинированного подхода, с некоторой краткосрочным стрессом шнуры (например, те, для острого стресса), а также некоторых долгосрочных привычками рельефного стресса, которые уменьшают общее напряжение. (Различные эмоции ориентированных методы совладания и методы решения ориентированного справляясь важны, как хорошо.)

Следующие долгосрочные привычки могут помочь вам лучше управлять общей стресс, который вы можете чувствовать себя от хронических стрессоров в вашей жизни.

  • Регулярно делайте физические упражнения: упражнения и управление стрессом тесно связаны между собой по нескольким причинам.
  • Поддержание здорового питания: Заправочное ваше тело хорошо может помочь с общим уровнем стресса, потому что вся ваша система будет работать лучше.
  • Выращивают Поддерживающие Отношения: Имея прочную систему поддержки является важным механизмом преодоления трудностей.
  • Медитируйте регулярно: В то время как быстрые медитации велики для борьбы с острым стрессом, регулярная практика медитации поможет построить вашу общую устойчивость к стрессу.
  • Прослушивание музыки: Музыка может действовать как прекрасный, стресс снижающих фон для повседневных задач.

Эмоциональный стресс

Боль эмоционального стресса может ударить сильнее, чем некоторые другие виды стресса. Например, стресс, который исходит от противоречивого отношения, как правило, приносит большую физическую реакцию и более сильное чувство дистресса, чем стресс, который приходит от занято на работе.

Поэтому важно, чтобы быть в состоянии управлять эмоциональным стрессом в эффективных способах. Стратегии, которые помогают обрабатывать, диффузный, и построить устойчивость по отношению к эмоциональному стрессу все могут хорошо работать, а также различные подходы могут работать в различных ситуациях. Вот несколько способов, чтобы управлять эмоциональным стрессом.

  • Написать в журнале: Есть несколько стратегий, разные журналируемых попробовать, все с пользой.
  • Обратитесь к другу: Узнайте о различных типах друзей социальной поддержки может вам предложить.
  • Слушай музыку
  • Практика осознанности: осознанность может помочь держать вас коренится в настоящий момент.
  • Обратитесь к терапевту

Борьба Burnout

Burnout является результатом длительного хронического стресса ситуаций, которые оставляют люди чувствуют отсутствие контроля в их жизни. Определенные условия работы могут создать больший риск выгорания, в том числе не только высокий уровень требований, но и неясных ожиданий, отсутствие признания достижений и высокого уровня риска негативных последствий, когда ошибки сделаны.

После того, как вы достигнете состояния эмоционального выгорания, его трудно поддерживать мотивацию к работе и выполнить то, что вы должны выполнить, и вы можете чувствовать себя хронически перегружены. В дополнение к стратегии, которые работают хорошо для хронического стресса и эмоционального стресса, следующие стратегии могут помочь вам вернуться из состояния выгорания или предотвратить его полностью.

  • Занять некоторое время: Если вы не торопитесь, отпуск, вот почему вы должны начать.
  • Получить больше смеха в вашу жизнь: Смех может привести к улучшению общего состояния здоровья и приносить радость в ваш день.
  • Побалуйте Хобби: Не ждите, пока ваша жизнь не затихает, чтобы участвовать в ваших хобби.
  • Получите больше удовольствия от вашего текущего задания: Если вы приземлились в работу вы не любите, не все потеряно. Узнайте, как сделать вашу работу более наполненной.
  • Сделайте Ваш Уикэнды Count: Узнайте, как принести некоторые из ваших выходных в вашу рабочую неделю для меньше стресса.