Skip to main content

Жизнь с биполярным расстройством – Борьба с Стигмой, ежедневными проблемами, и многие другой

Жизнь с биполярным расстройством - Борьба с Стигмой, ежедневными проблемами, и многие другой
Жизнь с биполярным расстройством, может привести к эмоциональным, практическим и социальным проблемам. Знайте, что есть стратегии, которые помогут справиться с любыми вы или ваш любимый человек сталкиваются ежедневно. После того, как вы обратитесь за помощью к команде здравоохранения, они могут предложить предложения, которые доказали свою работу, соединить вас с другими людьми сталкиваются с теми же ситуациями, и даже помочь вам реализовать решения в вашу повседневную жизнь. Самый важный первый шаг, чтобы обратиться к ним.

Эмоциональные проблемы

Многие симптомы биполярного расстройства могут оставить вас перед эмоциональными проблемами. Вне лечения для управления симптомов, важно, чтобы найти людей, которые понимают, каково это жить с психическим заболеванием, чтобы помочь вам справиться. Спросите своего врача о местных групп поддержки, где вы можете встретить других людей, страдающих биполярным расстройством. Вы также можете присоединиться к онлайн группе поддержки.

Встреча других, которые прошли подобный опыт может предоставить вам эмоциональную поддержку, которую нужно решать такие вопросы, как стигма. Другие люди могут также быть в состоянии разделить ценные ресурсы, которые могли бы оказаться полезными.

Психологические методы лечения

Вы можете также рассмотреть вопрос о терапии разговора. Встреча с психотерапевтом может помочь вам справиться с вашей болезнью в различных формах, включая помочь вам решить, если вы должны сообщить своему начальнику, членов семьи или друзей о вашей болезни. Вы можете найти полезный попросить ваш врач, если психотерапия может быть частью вашего регулярного плана лечения.

Отношения

Вне семьи, важно рассмотреть говорить романтических партнеров. Есть много способов, биполярное расстройство может повлиять на вашу сексуальную жизнь и обеспечивать ваш партнер понимает, это может быть ключом к поддержанию здорового отношения.

Преодоление стигмы

Несмотря на то, что часто клеймо связано со всеми психическими заболеваниями, биполярное расстройство может быть особенно стигматизирует. Люди с биполярным часто изображаются как «сумасшедшие» в книгах и фильмах, и довольно часто, эти люди совершают преступление или не может жить самостоятельно.

Человек, который был стигматизация по причине психического заболевания, реальный или даже только воспринимаются, часто страдает дискриминацию на работе, в школе или в других социальных ситуациях, такие как церковь или клубы.

Они могут быть избегали знакомых, друзей и даже семей; они могут быть смеялись за спиной или к их лицам.

Стигма обычно проистекает из невежества, предрассудков и страха. Например, когда человек говорит другу или коллеге, что он или она имеет биполярное расстройство, реакция может быть:

  • «О, все это немного биполярным, почему ты такой особенный?» (невежество)
  • «О, человек, ты один из них? Ну и дела, это жестко,» с последующим гнушаясь. (Предубеждение)
  • «Вы имеете в виду вы можете перевернуть и начать стрелять в людей?» (Как невежество и страх)

К сожалению, для некоторых людей с биполярным, стигма может заставить их скрывать свой диагноз или это может создать много стыда. Следовательно, многие люди с биполярным не получают лечение или поддержку, необходимую для управления их симптомов.

Обучают Другие

Для борьбы со стигмой, это может быть полезно, чтобы обучать и информировать других. После того, как люди понимают больше о вашем состоянии здоровья, они начнут видеть Вас реально, а не через призму своих страхов.

Кроме того, необходимо бороться с негативными чувствами в себе: верю, что ваше психическое заболевание не определяет вас, и окружающие вас люди будут чувствовать, что уверенность в себе и узнать от него.

Ни одна из этих вещей легко, и они могут бросить вам вызов. Но борьба со стигмой не мгновенный процесс, во всяком случае, на это потребуется время. Чем больше вы чувствуете, что вы можете сделать, тем более, что это поможет и вам, и все остальные с биполярным или иной формой психического заболевания.

Языковые советы

Статья , опубликованная в журнале Американской психиатрической ассоциации медицинских сестер в 2013 году предлагает использовать личностно-первый язык при обсуждении жить с условием , как биполярное заболевание, а это означает , что в нем подчеркивается , что диагноз человека не определяет его или ее.

Например, говорят:

  • «Он живет с биполярной болезнью» или «Он имеет диагноз биполярного заболевания» вместо «Он является биполярным.»
  • «У нее есть проблемы психического здоровья или вызов» вместо «Она психически больным / безумного / лунатика.»

Как избежать токсикомании

Справиться с биполярным расстройством может быть трудно, особенно, когда человек чувствует стыд или смущение. Следовательно, некоторые люди самолечением с наркотиками или алкоголем в попытке помочь себе чувствовать себя лучше. На самом деле, исследование, опубликованное в 2017 году заявил, что около половины всех людей с биполярным расстройством сделки с токсикомании в какой-то момент в их жизни.

Люди , которые диагностированы с биполярным расстройством чаще употребляют кокаин, амфетамины, опиаты, каннабиноиды и галлюциногены , чем люди с другими психологическими расстройствами.

Те, как с биполярным расстройством и историей злоупотребления наркотическими веществами, как правило, имеют следующие общие черты:

  • Увеличение суицидальность
  • Функциональные нарушения
  • Медленнее время восстановления
  • Снижение приверженности к лекарствам
  • Низкое качество жизни

Если вы думаете, что вы склонны к токсикомании, обсудите это с вашим врачом. Он или она может быть в состоянии предложить стратегии помочь вам избежать веществ и управлять биполярные симптомы.