Skip to main content

Имеет ли стресс вызывает привыкание?

 Имеет ли стресс вызывает привыкание?

В прошлом, зависимость мыслилась как результат приема на «привыкание» вещества, такие как героин или алкоголь. были рассмотрено эти вещества имеют почти магическую силу, что делает пользователь бессильны перед их потреблением, независимо от контекста и обстоятельств, таких как стресс, испытываемый пользователем. Определение в DSM-IV в зависимости от психоактивных веществ направлено на физиологических эффектах этих веществ, а также процессах толерантности и вывода в качестве центральной наркомании.

Однако, начиная с 1970-х годов, исследования стали появляться, что рисует иную картину стресса и наркомании. Мало того, что стало ясно, что некоторые люди, принимающие «привыкание» вещества не становятся наркоманами, но и, казалось бы, доброкачественные формы поведения, не связанные с проглатывания вещества, которые начали проявляться как привыкание, в том числе проблемы азартных игр, торговые наркомании, пищевой зависимости, компьютерная наркомания, и даже секс-зависимость. И все больше и больше, набор и настройка и другие контекстуальные вопросы, такие как стресс, переживаемый человеком, принимая аддиктивное вещество или участие в аддиктивном поведении, которые признаются как имеющее влияние на ли или не люди становятся наркоманами. Эти более поздние открытия отражены в DSM-V.

Как Addiction Используется для борьбы со стрессом

Склонность часто, как представляется, попытка справиться со стрессом таким образом, что не совсем работа для человека. В то время как вы можете получить некоторое временное облегчение от стресса при помощи наркотиков или поведения, вы становитесь зависимым от, что рельеф недолговечна, так что вам нужно больше для того, чтобы продолжать справляться со стрессом. И потому, что многие пристрастия приносят с собой дополнительной нагрузкой, такие как симптомы абстиненции, испытываемыми, когда препарат смягчается, еще более захватывающим вещество или поведения необходимо, чтобы справиться с дополнительным стрессом участием.

С этой точки зрения, очевидно, что некоторые люди более уязвимы для пристрастий, чем другие, просто по количеству стресса в их жизни. Например, в настоящее время хорошо установленная связь между злоупотреблением детства, будьте тем физическим, эмоциональным или сексуальным надругательством и последующим развитием пристрастий к наркотикам и поведению. жестокое обращение в детстве очень стрессовое для ребенка, но по-прежнему вызывают проблемы, как ребенок созревает во взрослой особь, с последующими проблемами с отношениями и самооценкой. Не каждый, кто был оскорблен как ребенок развивается зависимость, и не все с наркоманией издевались в детстве – но уязвимость пострадавших от жестокого обращения с детьми в более позднюю наркоманию является ярким примером связи между стрессом и наркоманией.

Использование Управления стресса для преодоления наркомании

Хотя стресс, сама по себе, на самом деле не вызывают привыкания – много людей находятся в состоянии стресса и не станьте наркоманией – это, безусловно, играет важную роль для многих людей. Признание роли стресса в наркомании развивается, и о важности управления стрессом в предотвращении и преодолении наркомании, имеет решающее значение в оказании помощи людям избежать страданий, что зависимость может привести, как к тем, кто пострадал от вредных привычек и их близких. Наш стресс сайт предоставляет множество стратегий и инструменты, которые имеют отношение к оснащению вас с более здоровыми способами справиться со стрессом, или вы не разработали зависимость.

И это никогда не бывает слишком рано, чтобы учить детей и молодых людей хорошие навыки управления стрессом, поэтому они менее склонны привыкают в первую очередь.