Skip to main content

Интересные факты о личности

Интересные факты о личности
Личность делает нас, кто мы есть. Это влияет на почти каждый аспект нашей жизни, в том числе и то, что мы решили сделать для жизни, как мы взаимодействуем с нашими семьями, и наш выбор друзей и романтических партнеров. Но какие факторы влияют на нашу личность? Можем ли мы изменить нашу личность, или же наши общие черты остаются неизменными на протяжении всей жизни?

Поскольку личность такая увлекательная тема, она стала одной из наиболее сильно изученных предметов в пределах психологии. Благодаря всем этим исследованиям, психологи узнали многое о вещах, которые влияют на личность, а также, как личность влияет на наше поведение.

Продолжить чтение, чтобы узнать больше о том, что исследователи узнали в этих десяти увлекательных фактах о личности.

Порядок рождения может влиять на вашу индивидуальность

Вы, наверное, слышали об этой концепции раньше. Первенец дети часто описываются как «властная» или «ответственность», а последние новорожденные иногда называют «безответственным» и «импульсивным». Но насколько верно эти общие стереотипы?

В течение многих десятилетий, поп-книга по психологии рекламировала эффекты порядка рождения на личности, но убедительные доказательства о явлении не остаются недостижимыми до недавнего времени. Несколько эмпирических исследований показали, что такие вещи, как порядок рождения и размера семьи действительно могут оказать влияние на личность. Одно исследование показало, что даже порядок рождения может влиять на ваш выбор друзей и романтических партнеров; первенцы, как правило, ассоциируются с другими первенцами, средними новорожденными с другими средним новорожденными, а также последними новорожденным с последними новорожденными.

Еще одно недавнее исследование, опубликованное в журнале PNAS предположил, что многие из стереотипов, связанных с порядком рождения, например первенцев быть властным или последние новорожденные являются безответственными, не обязательно держать воду.

Исследование посмотрел на более чем 5000 американских подданных, почти 4500 британских подданных, а также более 10.000 немецких участников. В то время как исследователи нашли, что первенцы дети, как правило, лучше забить на тестах интеллекта, они также смотрели на то, как влияние порядка рождения самооценка информация о пяти основных измерений личности: экстраверсия, нейротизм, приятность, добросовестность и открытость. Исследование показало, мало доказательств, подтверждающих наличие связи между порядка рождения и характер.

Хотя это исследование не означает, что порядок рождения не оказывает влияния на личность, это позволяет предположить, что дальнейшее исследование необходимо.

Ваша индивидуальность является относительно стабильной на протяжении всей жизни

Как вы думаете, что личность может меняться со временем или установить ваш основной темперамент в камне? В долгосрочных исследованиях личности, некоторые из самых основных частей личности остаются стабильными на протяжении всей жизни. Три аспекта, которые стремятся изменить как возраст уровни тревоги, доброжелательность и стремление к новому опыту.

По словам исследователя Пол Т. Коста-младший, нет никаких доказательств того, наши общие личности измениться, как мы становимся старше.

«Какие изменения , как вы идете по жизни , ваши роли и вопросы , которые наиболее важны для вас. Люди могут подумать , их личность изменилась , поскольку они стареют, но их привычка , которые изменяются, их сила и здоровье, их обязанность и обстоятельство, не их основная личность,»предложил он в Нью – Йорк Таймс статье.

Черты характера связаны с определенными заболеваниями

В прошлом, ряд различных черт личностей подозревались внести свой вклад в конкретные болезни. Например, враждебность и агрессия часто связаны с болезнью сердца. Трудность заключалась в том, что в то время как некоторые исследования показывают, что связь, другие исследования не показали такой связи.

Недавно исследователи использовали статистический метод, известный как мета-анализ, чтобы пересмотреть предыдущие исследования о связи между личностью и болезнью. То, что они обнаружили некоторые ранее незамеченные связи между невротическими чертами личности и пять болезней; головные боли, астма, артрит, пептическая язва, и болезнь сердца.

Другое исследование показало, что застенчивость может быть связано с более коротким сроком службы.

Животные имеют отличительную Личности

Есть ли когда-либо кажется, что ваш любимец имеет индивидуальность, что делает его совершенно уникальным? Животные исследователей обнаружили животное из почти каждых видов животных (от пауков до птиц слонов) имеют свои собственные личности с предпочтениями, поведением и причудами, которые сохраняются на протяжении всей жизни.

В то время как некоторые критики предполагают, что это представляет антропоморфизм, или приписывать человеческие качества животных, исследователи личности животного смогли определить последовательные поведенческие модели, которые могут быть эмпирический измерены и проверены.

Современные исследования показывают, что Там Есть пять основных Черты характера

В прошлом исследователи обсуждали, как именно существует много черт личности. Ранние исследователи, такие как Гордон Олпорт предположил, что было больше, чем 4000 различных черт личности, в то время как другие, такие как Кэттелл предложил, что было 16.

Сегодня многие исследователи личности поддерживают теорию пятифакторных личностей, которая описывает пять основных аспектов личности, которые составляют человеческую личность:

  1. Экстраверсия
  2. Agreeableness
  3. Добросовестность
  4. Невротизм
  5. откровенность

Личность Влияет Личные предпочтения

Он может прийти, как не шок, узнав, что ваша личность может оказать глубокое влияние на ваших личных предпочтений, но вы просто могли бы быть удивлены тем, насколько далеко идущие эти эффекты могут быть. От вашего выбора друзей на свой вкус в музыке, ваша уникальная личность может влиять почти каждый выбор вы делаете в вашей повседневной жизни.

Например, в то время как вы могли бы гордиться себя на тщательно рассмотрении вопросов, прежде чем выбрать кандидат для поддержки, исследования показывают, что личность может играть важную роль в политических предпочтениях. Одно исследование, проведенное учеными из Университета Торонто обнаружили, что люди, которые идентифицировали себя как консерваторы были выше в черты личности называется упорядоченность, в то время как те, кто идентифицировали себя либералом были выше в эмпатии.

Исследователи предполагают, что эта лежащая в основе личности необходима либо сохранить порядок или выразить сочувствие может оказать сильное влияние на политических предпочтениях.

Люди могут точно судить вашу личность на основе вашего профиля Facebook

Когда вы думаете о онлайн идентичности людей, вы можете себе представить , что большинство людей пытаются представить идеализированную версию их реальной сущности. В конце концов, в большинстве онлайн ситуациях вы получите , чтобы выбрать и выбрать информацию , которую вы хотите раскрыть. Вы получаете , чтобы выбрать наиболее привлекательные фотографии себя на должность и вы можете редактировать и просматривать ваши комментарии , прежде чем сделать их. Удивительно, но в одном исследовании обнаружено , что Facebook профили на самом деле очень хорошо передать вашу реальную личность.

В ходе исследования ученые изучили онлайн профили 236 американских колледжей возраста лиц. Кроме того, участники заполнили анкеты, предназначенные для измерения личностных качеств, включая экстраверсию, приятность, добросовестность, невротизацию и открытость.

Наблюдатели тогда оценили личности участников на основе онлайн-профилей, и эти наблюдения были сопоставлены с результатами личностных опросников. Исследователи обнаружили, что наблюдатели смогли получить точное чтение на личности человека, основанный на их профиле Facebook.

«Я думаю, что, будучи в состоянии выразить индивидуальность точно способствует популярности онлайновых социальных сетей в двух направлениях,» объяснил психолог и ведущий автор Сэм Гослинг. «Во-первых, это позволяет владельцам профилей, чтобы позволить другим знать, кто они есть, и, при этом, удовлетворяет основные потребности быть известны другим. Во-вторых, это означает, что зрители профиля чувствуют, что они могут доверять информации, которую они черпают из Интернета профилей социальной сети , укрепление их доверия к системе в целом «.

Многие факторы могут способствовать Расстройства личности

По оценкам, от 10 до 15% взрослого населения в опыте симптомов Соединенных Штатов, по крайней мере, одного расстройства личности. Исследователи выявили целый ряд факторов, которые могут способствовать к возникновению различных расстройств личности, таких как обсессивно-компульсивное расстройство и пограничное расстройство личности.

Эти факторы включают в себя:

  • генетика
  • Отношения с коллегами
  • Высокая чувствительность
  • Словесные оскорбления
  • Детство травма

Кардинал Черта характер РЕДКА

Психолог Гордон Олпорт описал кардинальные черты, как те, которые доминировали жизнь человека до того момента, когда этот человек известен и часто идентифицированного конкретно этой чертой. Эти черты считаются редкими, однако. Во многих случаях люди стали настолько известны эти черты, что сами их имена стали синонимами с этим типом личности. Рассмотрим происхождение этих часто используемых терминов: Фрейдистская, Макиавелли, самовлюбленный, Дон Жуан, и Христос-как.

Для большинства людей, личность, а не состоит из смеси центральных и второстепенных признаков. Центральные черты являются те, которые составляют основной фундамент личности, в то время как второстепенные черты, связанные с предпочтениями, отношениями и ситуационным поведением.

Ваш питомец может раскрыть информацию о вашей личности


Считаете ли вы себя более «собачий человек» или «кошки» человек? Согласно одному исследованию, ваш ответ на этот вопрос действительно может выявить важную информацию о вашей личности.

В исследовании 4500 человек, исследователи попросили участников, считают ли они себя более собачьи люди или люди-кошки. Эти лица также завершили обследование личности, что измеряемый ряд общих черт, включая добросовестность, открытость, невротизацию, и уступчивость.

Исследователи обнаружили, что люди, которые идентифицировали себя как собака люди, как правило, более общительные и стремятся угодить другим, в то время как те, кто называют себя кошачьими людьми, как правило, более интровертными и любопытными.

По мнению исследователя Сэма Гослинг, психолог в Университете штата Техас в Остине, результаты могут иметь важные последствия в области домашних животных терапии. Используя личности отсев, терапевты могли бы соответствовать нуждающимся людям с животными, которые лучше всего подходят для их личности.