Skip to main content

Как Ваш тип личности влияет на Ваше здоровье

Личность Тип
Может ваш тип личности вредить вам, или ваша личность на самом деле помогает вам жить дольше? Наши личности играют такую ​​важную роль в определении нашего поведения и привычек, так что не удивительно, что тип личности имеет связь с вашим здоровьем. Все от того, как часто вы посещаете врача к тому, как вы справляетесь со стрессом подключен к вашей личности.

Философы, врачи и исследователи уже давно пытались найти связь между личностью и физическим здоровьем. Во времена древних греков, Гиппократ и Гален предположили, что там были четыре гуморов (или типов личности), и что каждый из них был связан с восприимчивостью для определенных физических или психических заболеваний.

Интерес к теме сохраняется и по сей день , и исследование было установлено , что личностные черты могут быть важными прогностическими факторами здоровья. В одном исследовании даже обнаружили , что черты личности экспонируются в детстве связаны с самооценки здоровья в среднем возрасте. Не только это, но исследователи также обнаружили , что черты личности также связаны с другими ключевыми маркерами здоровья , включая врач-рейтинг здоровье и общую продолжительность жизнь .

Так как ваше здоровье влияет на вашу личность? Присмотритесь на несколько распространенных типов личности, чтобы узнать, что может быть возможные последствия для здоровья.

Наберите “А

Классический тип Личность часто характеризуются как жесткое вождение, управление и перфекционист. Люди, которые проявляют характеристики этого типа личности, как правило, быть более конкурентоспособными, нетерпелив, напряженной, напористый, и даже агрессивным.

Тип A-х часто рассматриваются как жесткие вождения трудоголиков, которые будут делать все, чтобы получить вперед. Они часто чувствуют потребность доминировать, как на работе, так и в личных отношениях, и может выводить свои чувства собственного достоинства и самооценки от их предполагаемых достижений.

Этот тип личности был предметом интереса, так как он был впервые описан в 1950-х годах и исследование связано это с целым рядом негативных последствий для здоровья.

Некоторые исследования показали связь между типом А типом личности и гипертонией, повышенным стрессом труда и социальной изоляцией.

Более поздние исследования показали, что существует связь между типом А типом личности и болезнью сердца, но последующие исследования усложнили эти выводы, не сумев подтвердить ссылку. Типа как действительно склонны испытывать большую враждебность, характеристику , которая была привязана к повышенному риску сердечно – сосудистых заболеваний.

Первоначальное исследование было проведено более 40 лет назад предположил, что тип А личности были на 7-кратный повышенный риск развития ишемической болезни сердца. Но более поздние исследования показывают, что реальный виновник с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний, вероятно, связан с гневом и враждебностью.

Так что вы можете сделать, чтобы уменьшить риски для здоровья, если у вас есть тип личности?

Понимание того, что вы можете изменить. Даже если тип личности связан с ростом проблемздоровьем, некоторые полагаютчто там могут быть маленькие пациенты и врачи могут сделатьчтобы снизить эти риски. Темменее, некоторые эксперты предполагаютчто изменение личности возможно и что даже если вы не обязательно менять свою индивидуальность, есть шагикоторые пациенты могут предпринятьчтобы свести к минимуму возможных последствийздоровья их общего типа личности.

Сосредоточить внимание на отрицательные черты , связанные с типом личности. Если выправило, некоторые из более отрицательных черт типа личности, такие как тенденция быть подчеркнуты, враждебной, и социальной изоляции, исследовать точто вы можетечтобы снизить вероятность развития гипертонии и других проблемздоровьем.

Практика качества совладания и управления стрессом навыки. Эффективные методы управления стрессом могут помочь вам научиться лучше справляться с повседневной жизнью стрессом. Научиться управлять чувствами гнева и враждебности может также помочь. И ищут способы улучшить свои социальные связи могут помочь улучшить ваше благосостояние и сейчаси в будущем.

Больше Laid Back

Люди с непринужденными личностями, часто упоминаются как B личность типа, как правило, гораздо более спокойными и спокойно, чем их аналоги типа A. В отличие от типа, как, типа Bs, как правило, меньше подвержены стрессу и менее конкурентоспособными. Эти люди склонны быть более сосредоточены на выполнении задач, для осуществления делать это, а не так, движимый необходимостью достижения, выиграть или доминировать. Это не означает, что тип Bs не ценят достижения. Они постоянно работают в направлении своих целей, но и получать удовольствие от процесса и испытывают меньше стресса, если они не выигрывают.

Люди с типом типа B личности также могут быть более привлекательными для карьеры и хобби, которые более отведены назад и творчество сосредоточенной, например, стать художником, писателем, актером, или терапевтом.

Так какие последствия для здоровья может быть там для людей с большим количеством B личности типа?

Поддержание здорового образа жизни . Будучи отведены назад может означать принятие более нерадивый подход к вашему здоровью. Будучи расслаблены может быть большим, но не провисает на ваших привычек здорового образа жизни.

Сосредоточьтесь на позитиве. Для типа Bs, новостиосновном хорошие. Есливас есть этот тип личности, вывероятноимеют более низкий риск развития проблемздоровьемсвязанных с тревогой. Вы склонны наслаждаться жизнью, довольно хорошо справляются со стрессом, ивероятноимеют хорошее качество жизни. Все эти факторы могут означатьчто вы менее склонны испытывать негативные последствияздоровья, которые связаны с стресса, гнева и тревоги.

Люди-Pleasers

Люди с «желанием угодить» тип личности, как правило, вмещающими, пассивным, и соответствующим. Этот тип личности может иметь свои расквитаться со здоровьем и отрицательные стороны. С одной стороны, их стремятся угодить природе означает, что они более склонны следовать указаниям своего врача.

Из-за их пассивный характер, люди угодники могут быть более склонны чувствовать себя безнадежным или беспомощными перед лицом отрицательного события здоровья.

Они также могут быть менее склонны обращаться за помощью, когда что-то не так, а не ощущение, что они не хотят быть обузой или неудобства для других. Столкнувшись с диагнозом, они могут просто бросить в полотенце и не считать, что ничего они делать будут делать большую часть разницы.

Так что вы можете сделать, чтобы защитить ваше здоровье, если вы, как правило, люди угодника?

Не игнорируйте себя. Люди-угодников иногда поместить их собственное благополучиепрошлом. Будучи добросовестным других может быть положительным признаком, но не забудьте взять время для вашего собственного здоровьяа также.

Возьмите активную роль в вашем здоровье. В может быть легко впасть в заблуждениечто ваше здоровье из ваших рук, ноболее внутренний локус контроля может помочь вам чувствовать себя более в контроле текущего и будущегоздоровья. Вместо тогососредоточиться на внешних воздействияхкоторые влияют на здоровье, обратите внимание на точто вы можете изменитьпомощью ваших собственных действий.

Worry-Worts

Если вы , как правило, имеют невротическую личность, вы можете , как правило, реагируют на чувства утраты, разочарования, и другие стрессы с отрицательными эмоциями. Испытываете интенсивные эмоциональные реакции на относительно незначительных проблем жизни является распространенным явлением. Исследователи обнаружили , что этот признак может быть предвестником различных физических и психических расстройств, в том числе общей жизни долговечности.

Одно из исследований , обзор показал , что те , кто был выше в невротизации и ниже в других Большой пятёрке (нейротизм, экстраверсия, приятность, открытость, добросовестность), особенно в нижней добросовестности, как правило, менее здоров , чем их менее невротические сверстники. Те , кто высоко в невротизации также могут быть более склонны испытывать физические проблемы со здоровьем , таких как сердечно – сосудистые заболевания, синдром раздраженного кишечника и астмы.

Невротизм был связан с генерализованный тревожным расстройством, депрессией, паническое расстройством, антисоциальным расстройством личности и употреблением психоактивных веществ.

Существует ли какая-либо стратегия, которые вы можете следовать, чтобы минимизировать возможные риски для здоровья невротической личности?

Профилактические стратегии могут помочь. Будучи беспокоиться бородавка может иметь рискиздоровья, но потенциал роста лучшего понимания вашей личности является точто вы можете предпринять шагичтобы участвовать в профилактической помощи.

Контролировать ваше беспокойство. Чрезмерное беспокойство может быть тревожным, такнайти способы контролировать свои мысли и заменяющие негативные эмоции с более позитивными важно. Такие стратегии, как отвлечение, разговаривая с другом, и методы релаксации могут быть все полезноесли вы оказываетесь преодолеть с невротическими чувствами.

Проблемные

Тип D личности впервые был представлен в 1996 году и характеризуется «проблемными» черты, такие как более склонны к негативным эмоциям и отсутствие самовыражения. Стресс, депрессия, тревога, гнев и одиночество также связаны с типом D личностью. Она также может прийти с серьезными последствиями для здоровья.

Итак , каковы возможные последствия для здоровья , имеющий D типа личности? Одно исследование показало, что люди с типом D личностей находятся в опасности четырехкратным смерти по сравнению с теми , и с другими типами личности.

Согласно другому исследованию , опубликованному в журнале Circulation: Сердечно – сосудистые качество и результаты , люди с этим типом личности находятся три раза увеличить риск сердечных проблем, в том числе сердечной недостаточности. Исследование также предположил , что примерно 20 процентов взрослых американцев имеют тип D личности, по оценкам , 50 процентов пациентов с сердечными проблемами , проявляющих характеристики этого проблемного типа личности.

Так что вы должны сделать, чтобы помочь смягчить потенциальные риски для здоровья, имеющий D типа личности?

Поговорите с вашим врачом. Некоторые эксперты надеютсячто скрининг пациентовзаболеваниями сердца для этих признаков позволят врачам соединить человекподверженный риску с поведением и когнитивного консультированием.

Практика хорошие методы управления стрессом . Самопомощи подходытакие как практиковать хорошие методы управления стрессом и рефрейминг событиячтобы сосредоточиться на более позитивные эмоциитакже может быть полезным.

Интроверты

Исследования также связаны некоторые из известных «Большой пятерки» личностных качеств к физической болезни и психическим заболеваниям. Одно исследование показало , что люди , которые имеют тенденцию быть более общительным, добросовестный и приятный также имеют тенденцию быть более здоровыми. Это связано, в частности, к тому , что люди , которые демонстрируют более высокие уровни этих Большой пятерки черты также имеют тенденцию быть более вероятно , более эффективно общаться со своими врачами.

Исследование 2009 показало , что социальная поддержка была связана с физическими последствиями для здоровья , включая здоровое поведение, лучше справляющихся навыки и соблюдение медицинских процедуры. Врачи и другие специалисты в области здравоохранения уже давно поняли , что социальная поддержка качества и соединения могут иметь важное защитное влияние как на физическое и психическое здоровье.

Так что вы можете сделать, если вы не экстраверт?

Создайте свою социальную поддержку. Даже если выправилоимеют более интровертный характер, выискивая сильной социальной поддержки является однимспособовчтобы помочь снизить потенциальные рискиздоровьясвязанные с типом личности. Отсутствие социальной поддержки было связано с различными заболеваниямивключая снижение иммунитета и повышенный риск развития сердечнососудистых заболеваний.

Что все это значит

В то время как исследования показывают, что тип личности явно играет роль в здоровье и благополучие, некоторые болезни, скорее всего, будут оказывать влияние на психологические характеристики. Сердечно-сосудистые заболевания, например, более тесно связан с типом личности, чем рак.

Так почему же личность оказывает влияние на здоровье? Почему некоторые черты так привязаны к определенным недомоганиям? Ответы не ясны, но один из возможных объяснений является то, что поведение личности влияет и выбор образа жизни. Люди, которые более добросовестный могут быть более вероятно, чтобы сделать здоровый выбор в то время как те, кто высоко в невротизации может быть менее вероятно, чтобы обратиться за медицинской помощью или более слабые системы социальной поддержки.

Просто потому, что вы, как правило, имеют определенный тип личности не обречь вас на будущее приобретение определенных недугов.

Как и во многих вещах, ваш индивидуальный риск развития проблем со здоровьем, может зависеть от целого ряда факторов, находящихся вне вашей личности, в том числе генетика, окружающая среда, образ жизни и поведение.

Понимание вашей личности может быть отличным способом, чтобы помочь определить, какой выбор здоровья или изменения вы должны сосредоточиться на создании. Будучи осведомлены о потенциальной опасности, которыми вы можете столкнуться, вы можете работать с вашим профессионалом здравоохранения, чтобы придумать план, чтобы свести к минимуму опасность.

Заключительные мысли

Исследования ясно показывает связь между личностью и здоровьем. Если вы считаете, что ваша личность, психическое состояние, или поведение вызывает болезнь или ухудшение текущих симптомов, обратитесь к своему врачу за совет относительно возможных методов лечения, которые могут включать психотерапию, медикаментозное лечение, или самообслуживание.