Skip to main content

Можете ли вы изменить свою индивидуальность?

 Можете ли вы изменить свою индивидуальность?
Действительно ли возможно, чтобы изменить вашу личность или наши основные структуры личности фиксируется на протяжении всей жизни? Хотя самопомощи книги и веб-сайты часто рекламируют планы, которые вы можете следовать, чтобы изменить свои привычки и поведение, есть стойкое убеждение, что наши основные личности непроницаемы для изменения. Австрийский психоаналитик Зигмунд Фрейд предположил, что личность в значительной степени высечена в камне в нежном возрасте до пяти лет. Даже многие современные психологи предполагают, что в целом личность является относительно фиксированной и стабильной на протяжении всей жизни.

Но что, если вы хотите изменить свою личность? Может правильный подход и трудолюбие приводит к реальным изменениям личности, или мы застряли с нежелательными чертами, которые держат нас от достижения своих целей?

Является ли личность постоянным?

Желание изменить личность не является редкостью. Застенчивые люди могли бы они были более исходящими и разговорчивы. Вспыльчивые люди, возможно, пожелают они могли сохранить свое хладнокровие в эмоционально заряженных ситуациях. Во многих местах в вашей жизни, вы можете обнаружить, что есть определенные аспекты вашей личности, которые вы хотели бы изменить. Можно даже ставить цели и работать в направлении решения этих потенциально проблемные черты. Например, он является общим для установки новогодних направлено на изменение части вашей личности, такие, как становится все более щедрым, добрым, терпеливым, или исходящими.

В целом, многие эксперты сходятся во мнении, что делает реальные и устойчивые изменения в широких чертах может быть чрезвычайно трудно. Так что, если вы недовольны некоторыми аспектами вашей личности, есть на самом деле все, что вы можете сделать, чтобы изменить? Некоторые эксперты, в том числе психолог Кэрол Dweck, считают, что изменение моделей поведения, привычки и убеждения лежат под поверхностью широких признаков (например, сосредоточенность, уступчивость) является реальным ключом к изменению личности.

Факторы, которые формируют индивидуальность

Для того, чтобы понять, может ли личность быть изменена, мы должны сначала понять, что именно вызывает личность. Вековая природа против воспитания дискуссии вновь вступает в игру. Формируется личность по нашей генетике (природа) или нашего воспитания, опыта и окружающей среды (лелеять)? В прошлом теоретики и философы часто занимает один-против-заместитель другой подход и выступает либо за важности природы или воспитания, но сегодня большинство мыслителей согласятся, что он представляет собой смесь из двух сил, которые в конечном счете формируют нашу личность.

Не только это, но постоянное взаимодействие между генетикой и окружающей средой может помочь сформировать, как выражается личность. Например, вы могли бы быть генетически предрасположены к дружелюбным и отведены назад, но работает в условиях высокой нагрузки может привести вас к более вспыльчивым и напряжен, чем вы могли бы быть в другой обстановке.

Dweck рассказывает историю идентичных близнецов, разделенных после рождения и разводимых друг от друга. Как и у взрослых, двое мужчин замужних женщин с теми же именами первых, общий подобные увлечения, и имели сходные уровни определенных признаков, измеренных на оценках личности. Именно такие примеры, которые обеспечивают основу для идеи, что наши личности в значительной степени вне нашего контроля. Вместо того, чтобы быть в форме нашей окружающей среды и уникальный опыт, эти близнецовые исследования указывают на силу генетических влияний.

Генетика, безусловно, важна, но и другие исследования также показывают, что наше воспитание и даже наша культура взаимодействия с нашими генетическими чертежами, чтобы сформировать, кто мы.

Ориентируясь на «In-посредниках» Индивидуальность Might Be Key

Но Dweck предполагает, что изменение личности по-прежнему возможно. Широкие черты могут быть стабильными по жизни, но Dweck считает, что это наш «в-между» качествами, которые лежат под поверхностью широких признаков, которые являются наиболее важными в создании нас, кто мы есть. Это те, в промежутке между качествами, она считает, что может быть изменено.

Так что же это «в-между» частями личности?

  • Убеждения и система верований, Dweck предлагают, играют важную роль в формировании личности ниже уровня широких черт. При изменении некоторых аспектов вашей личности может быть сложным, вы можете реально решить изменить некоторые из основных убеждений , которые помогают формировать и контролировать , как выражается ваша личность.
  • Другие теоретики предположили , что такие факторы, как цели и стратегия совладания играют основную роль в определении личности. Например, в то время как вы можете иметь больше типа личность, вы можете узнать новые навыки выживания и методы управления стрессом , которые помогут вам стать более расслабленным человеком.

«Народные верования включают в свои ментальные представления о природе и разработки самости, их взаимоотношений и их мира. С детства, люди развивать эти верования и представления, а также многие известные личности теоретики разных толков признают, что они являются основной частью личности,»Dweck объяснил в 2008 году работе.

Почему сосредоточиться на убеждениях? В то время как изменение убеждения не обязательно могут быть легкими, он предлагает хорошую отправную точку. Наши убеждения формируют так много в нашей жизни, от того, как мы видим себя и других, как мы действуем в повседневной жизни, как мы имеем дело с проблемами жизни, и как мы выковать связи с другими людьми. Если мы можем создать реальные изменения в наших убеждениях, это то, что может иметь оглушительный эффект на наши поведения и, возможно, по некоторым аспектам нашей личности.

Возьмем, например, представления о себе, включая ли личные качества и характеристики фиксируются или податливый. Если вы считаете, что ваш интеллект фиксированного уровня, то вы, вероятно, принять меры, чтобы углубить ваше мышление не так. Однако, если Вы рассматриваете такие характеристики, как изменчива, вы, вероятно, сделать большие усилия, чтобы бросить вызов себе и расширить свой ум.

Очевидно, что представления о себе играют решающую роль в том, как функционируют люди, но исследователи обнаружили, что люди могут изменить свои убеждения, чтобы принять более податливый подход к самостоятельным атрибутам. В одном эксперименте студенты имели большее удовлетворение ученых, повышение класса точка-средние и более общее удовольствие от школы после обнаружения, что мозг продолжает формировать новые связи в ответ на новые знания.

Собственные исследования Dweck в показал , что , как дети хвалят могут оказать влияние на их чувство собственного убеждения. Те , кто хвалят за их интеллект , как правило , держать фиксированную теорию представления о своих личных качествах. Эти дети зрения их интеллект как неизменный признак; Вы либо есть , либо нет. Дети , которые хвалили за их усилия , с другой стороны, как правило , рассматривают свой интеллект как податливые. Эти дети, Dweck нашла, как правило, сохраняются в условиях трудностей и больше стремятся учиться.

Так Что вы можете действительно изменить свою индивидуальность?

Переход от интроверта к экстраверту может быть очень трудно (или даже невозможно), но есть вещи, которые эксперты считают, что вы можете сделать, чтобы сделать реальные и устойчивые изменения аспектов вашей личности.

  • Сосредоточьтесь на изменение привычек. Психологи обнаружили , что люди , которые демонстрируют положительные черты личности (такие , как доброта и честность) разработали привычные ответы , которые застряли. Привычку можно научиться, так изменив привычные ответы в течение долгого времени является одним из способов , чтобы создать изменение личности. Конечно, формирование новой привычки или ломать старое никогда не легко , и это занимает много времени и серьезных усилий. С достаточной практикой, эти новые модели поведения с в конечном итоге стать второй натурой.
  • Измените ваше чувство собственного убеждения. Если вы считаете , что вы не можете изменить, то не изменится. Если вы пытаетесь стать более исходящими, но вы считаете , что интроверсия является фиксированным, постоянным и неизменным признаком, то вы просто никогда не пытаться стать более общительными. Но если вы считаете , что ваши личные качества переменчиво, вы, скорее всего , чтобы сделать усилие , чтобы стать более общительными.
  • Сосредоточьтесь на процессе. Исследования Dweck в последовательно показали , что хвалит усилия , а не способность имеет важное значение. Вместо того чтобы думать «я такой умный» или «Я так талантлив,» заменить такие фразы с «Я работал очень трудно» или «Я нашел хороший способ решения этой проблемы.» При переходе к более мышлению роста , а не фиксированное мышление, вы можете обнаружить , что легче испытать реальные изменения и рост.
  • Поддельные его , пока вы делаете это. Положительный психолог Кристофер Петерсон рано понял , что его личность интроверта может оказать пагубное влияние на его карьеру как академические. Чтобы преодолеть это, он решил начать действовать экстраверт в ситуациях , которые призывали к нему, как и при доставке лекции в классе полно студентов или презентации на конференции. В конце концов, такое поведение просто становится второй натурой. В то время как он предположил , что он все еще был интровертом, он узнал , как стать экстравертом , когда он должен был быть.

Заключительные мысли

Изменение личности не может быть легко, и изменить некоторые общие черты не могли быть действительно вполне возможно. Но исследователи действительно считают, что есть вещи, которые вы можете сделать, чтобы изменить определенные части вашей личности, аспекты, которые существуют ниже уровня этих широких признаков, которые могут привести к реальным изменениям в том, как вы действовать, думать и функцию в день -в день жизни.