Skip to main content

Обзор биполярного расстройства – Изучить основные различия между типами

Обзор биполярного расстройства - Изучить основные различия между типами

симптомы

Несмотря на основное различие, когда дело доходит до мании в двух типах биполярного расстройства, существует довольно много сходства в симптомах.

Депрессивные Эпизоды
В биполярном расстройстве, главный депрессивный эпизод (один или несколько)  , как правило  , происходит, но это не требуется. Биполярное II расстройство включает в себя одну или несколько основных депрессивных эпизодов. Общие симптомы , которые происходят в основном депрессивном эпизоде включают:

  • Бессонница или сонливость
  • Необъяснимая или неконтролируемый плач
  • Сильная усталость
  • Потеря интереса к вещам пациент пользуется во время Евфимии
  • Повторяющиеся мысли о смерти или самоубийстве

Оба расстройства могут включать периоды  Евфимии -symptom свободного или «нормальных» состояния.

Мания
Manic эпизоды длятся по крайней мере за семь дней. Индивид испытывает маниакально эпизод может возникнуть:

  • Чувство эйфории
  • Меньше потребность во сне
  • Увеличение полового влечения
  • Галлюцинации или бред
  • Заметное увеличение энергии

Во время маниакального эпизода, люди могут участвовать в рискованном или неосторожном поведении. Например, кто-то может заниматься рискованным сексуальным поведением, тратить чрезмерное количество денег, или делать импульсивные решения.

Важно отметить, что испытывает мании автоматически не означает, человек становится жестоким или опасным.

Иногда люди предположить «маниакально эпизод» означает, что кто-то превращается в «маньяк». Это не правда.

Гипомания
Индивид испытывает гипоманиакальный эпизод может испытывать подобные симптомы , но их функционирование не будет заметно ухудшается. Многие люди , которые испытывают гипомании , связанные с биполярной II пользуются повышенной энергии и снижение потребности во сне.

Эпизод гипомании не нагнетать до такой степени, что человек нуждается в госпитализации, что может случиться с человеком испытывает мании, особенно, если он или она становится опасностью для окружающих и / или самого по себе.

причины

Хотя точная причина биполярного расстройства, остается неясным, генетика, как полагают, играют важную роль. Об этом свидетельствует, в частности, путем исследования близнецов, в которых один или оба имели биполярный диагноз I. В 40 процентов идентичных близнецов (те, с одинаковыми наборами генов), были найдены обоих близнецов, чтобы быть биполярным по сравнению с менее чем 10 процентов (двойняшек, которые не разделяют все те же самые гены).

Другие факторы включают в себя отклонение в схеме мозга человека, нарушение в нейротрансмиттер, а также факторы окружающей среды, такие как травмы детства или злоупотребление.

диагностика

При диагностике биполярного расстройства (независимо от типа), врач или врач должен исключить другие заболевания, такие как шизоаффективное расстройство, шизофрения, бредовые расстройства или шизофрению расстройство.

Биполярное расстройство не может быть диагностирован как другие болезни, где анализ крови, рентген, или физический экзамен может обеспечить окончательный диагноз. Диагноз основывается на наборе критериев, которые человек должен удовлетворять, чтобы рассматривать биполярный.

Информированный диагноз, скорее всего, включает в себя специальные тесты, чтобы исключить другие физические причины. Это может включать в себя экран наркотиков, тесты визуализации (КТ или МРТ головного мозга), электроэнцефалограммы (ЭЭГ), а также полную батарею диагностических анализов крови. Ваш врач будет также задавать вам вопросы, и вы должны сделать все возможное, чтобы работать в тесном контакте с вашим лечащим врачом, чтобы подтвердить диагноз и найти правильный план лечения для вас.

лечение

Лечение биполярного расстройства высоко индивидуализирован и на основе типов и тяжести симптомов человек может испытывать.

стабилизаторы настроения являются основой процесса обработки, а также другие агенты, которые часто используются, такие как:

  • Настроение стабилизатор, такой как литий
  • Противосудорожные стабилизировать перепады настроения
  • Нейролептики контролировать психотические симптомы, такие как бред и галлюцинации, а также новые «атипичные» антипсихотические препараты, которые имеют стабилизации настроения свойства своих собственных
  • Антидепрессанты (менее часто назначают так как они могут вызвать маниакальный эпизод)

В более тяжелых случаях, электросудорожная терапия (ЭСТ) может быть использована , чтобы помочь облегчить мании или тяжелую депрессию. 4

Оба типа должны быть надлежащим образом Обработанные

Поскольку гипомании менее серьезны, чем мании, что происходит в биполярном расстройстве, биполярный II часто описываются как «мягче», чем биполярный I, но это не совсем точно. Конечно, люди с биполярным я могу иметь более серьезные симптомы во время мании, гипомании, но по-прежнему является серьезным заболеванием, которое может иметь изменяющую жизнь последствие и поэтому должно быть надлежащим образом.

Кроме того, исследования показывают, что биполярное расстройство II доминируют дольше и более тяжелых эпизодов депрессии. На самом деле, в течение долгого времени, люди с биполярным II становится менее вероятным, чтобы вернуться к нормальному функционированию полностью между эпизодами.

Одно  исследование ,  специально пришел к выводу , что биполярный тип II был связан с более плохим здоровьем качество жизни, связанное со сравнению типа I. Это оставался верным даже в течение длительных периодов Евфимии.

Таким образом, эксперты склонны полагать, что биполярное расстройство II в равной степени (если не больше), чем отключение биполярного расстройства, потому что это может привести к более пожизненных дней, проведенных в депрессии и не делать, а в целом между эпизодами. Правильное лечение следует проводить для всех типов биполярных расстройств, и вы должны работать в тесном контакте с вашим лечащим врачом, чтобы выяснить, лучшее лечение для Вас.

справиться

Как и во многих психических заболеваний, биполярное расстройство связано с определенной стигмой в обществе, которое может сделать справляясь с условием более трудным для вас или близкого человека. Знайте, что стигма очень часто развивается из-за недостатка знаний, тех, кто делает замечания или дискриминации, как правило, невежественны или имеют страх на основе того, что они думают, что они знают об этом заболевании.

Является ли кто-то с биполярным сталкивается со стигмой непосредственно, знают, что лучший способ справиться с условием, чтобы связаться с другими людьми, которые испытывают его и получить профессиональную помощь. Вы также можете бороться со стигмой, чтобы помочь вам справиться лучше, и прочитать о своих правах.

В детях

Биполярное расстройство может возникнуть у детей любого возраста. Это важно для родителей и воспитателей, чтобы быть в курсе уникальных признаков, они должны обратить внимание на ребенка функционирования, чувств, и любая семейная история заболевания. При своевременной диагностике, может быть лучше разработан план лечения для управления симптомов.

Заключительные мысли

Биполярное расстройство представляет собой сложное расстройство настроения. Если вы обеспокоены тем, что вы или любимый человек имеют симптомы биполярного эпизода, обратитесь к врачу для правильной оценки.

Хотя биполярное не излечим, он поддается лечению. При правильном лечении и поддержке, симптомы могут управляться до точки, где качество жизни не сильно влияет.