Skip to main content

Обзор Управления стресса – Как уменьшить влияние стресса на вашей жизни

Обзор Управления стресса - Как уменьшить влияние стресса на вашей жизни
Все мы испытываем стресс в нашей жизни. Поскольку подавляющее большинство проблем со здоровьем вызваны или под влиянием стресса, важно понять , как стресс влияет на ваше тело и изучить эффективные методы управления стрессом , чтобы стресс работать на вас , а не против вас.

Что такое стресс?

Стресс является ответом вашего тела на изменения в вашей жизни. Потому что жизнь предполагает постоянное изменение (в диапазоне от изменения местоположения из дома на работу каждое утро, чтобы адаптироваться к существенным изменениям жизни, как брак, развод или смерть близкого человека), не избежать стресса. Поэтому ваша цель не должна устранить весь стресс, но устранить ненужное напряжение и эффективно управлять остальным. Есть некоторые общие причины стресса, что многие люди испытывают, но каждый человек индивидуален.

Причины стресса

Стресс может поступать из многих источников, которые известны как «стресс-факторы.» Потому что наш опыт того, что считается «стрессовые» создается нашим уникальным восприятием того, что мы сталкиваемся в жизни (на основе собственного сочетания личностных черт, имеющихся ресурсов, привычных моделей мышления и более), ситуация может восприниматься как «стрессовые “одним человеком и просто„сложным“кем-то другим.

Проще говоря, триггер напряжение одного человека не может зарегистрировать как стресс для кого – то еще. Тем не менее, в некоторых ситуациях , как правило , чтобы вызвать больше стресса у большинства людей и может увеличить риск выгорания. Например, когда мы оказываемся в ситуациях , где есть высокие требования к нам; где у нас есть небольшой контроль и несколько вариантов; где мы не чувствуем , оборудованы; где мы можем быть строго судить других; и где последствия неудачи крутые или непредсказуемо, мы , как правило, подчеркнуты.

Из-за этого многие люди подчеркивают свои рабочие места, их отношения, их финансовые проблемы, проблемы со здоровьем, и более приземленные вещи, как беспорядок или напряженный график. Изучение навыков, чтобы справиться с этими стрессорами может помочь уменьшить ваш опыт стресса.

Последствия стресса

Так же, как стресс по-разному воспринимается каждым из нас, стресс влияет на всех нас способами, которые являются уникальными для нас.

Один человек может испытывать головные боли, в то время как другой может найти расстройство желудка является общей реакцией, а третий может испытывать любой из ряда других симптомов. В то время как мы все реагируют на стресс в наших отношениях, есть длинный список часто встречающихся последствий стресса, которые варьируются от легкой до угрожающей жизни. Стресс может повлиять на иммунитет, что может повлиять практически во всех областях здравоохранения. Стресс может повлиять на настроение во многих отношениях.

Если вы обнаружили, испытывают физические симптомы, по вашему мнению, может быть связано со стрессом, поговорите с вашим врачом, чтобы убедиться, что вы делаете то, что вы можете защитить свое здоровье. Симптомы, которые могут усугубляться стрессом не являются «все в голове», и должны быть приняты всерьез.

Создание плана управления стрессом часто одна часть плана для общего самочувствия.

Эффективное управление стрессом

Стресс может быть эффективно управлять многими различными способами. Лучшие планы управления стрессом, как правило, включают в себя сочетание стресса шнуры, которые касаются стресс физически и психологически, и помогают развивать устойчивость и справляющиеся навыки.

  • Используйте быстрые шнуры напряжения. Некоторые методы снятия напряжения может работать всего несколько минут , чтобы успокоить стрессовую реакцию организма. Эти методы предлагают «быстрое решение» , который поможет вам чувствовать себя спокойнее в данный момент, и это может помочь несколько способов. Когда реакция на стресс не срабатывает, вы можете подходить к решению проблем более вдумчиво и активно. Вы можете быть менее вероятно , чтобы наброситься на других из – за расстройства, которые могут сохранить ваши отношения здоровыми. Покусывая свой ответ на стресс в зародыше также может держать вас от испытывают хронический стресс.
    Быстрые шнуры напряжения , как дыхательные упражнения, например, не может строить свою устойчивость в будущем стресса или свести к минимуму факторы стресса , которые стоят перед вами, но они могут помочь успокоить физиологию организма после того , как реакция на стресс срабатывает.
  • Развитие снятия стресса привычки. Некоторые методы менее удобны в использовании , когда вы находитесь в середине стрессовой ситуации. Но если вы будете практиковать их регулярно, они могут помочь вам справиться со стрессом в целом, будучи менее реактивным к нему и более способны изменить ваш ответ на стресс быстро и легко.
    Долгосрочные здоровые привычки, как физические упражнения или регулярной медитации, может способствовать устойчивости к стресс – факторов , если вы сделаете их неотъемлемой частью вашей жизни. Навыки общения и другие навыки образа жизни могут быть полезны в управлении стрессорами и изменениях , как мы чувствуем себя от «перегружено» в «вызове» или даже «стимулировали» .
  • Устранение факторов стресса , когда вы можете. Вы не можете быть в состоянии полностью устранить стресс из своей жизни или даже самых больших стрессоров, но есть области , где вы можете свести к минимуму его и получить его на управляемом уровне. Любой стресс , который вы можете вырезать может минимизировать общую нагрузку на стресс. Например, окончание даже одного токсичного отношения может помочь вам более эффективно справляться с другим стрессом вы испытываете , потому что вы можете чувствовать себя менее перегружены.

Обнаружив широкий спектр методов управления стрессом, а затем выбрать смесь, которая соответствует вашим потребностям, может быть ключевой стратегией для эффективного снятия стресса.

Часто задаваемые вопросы о стрессе

Является ли стресс Неизбежно вредным для здоровья?
Вообще-то, нет. Есть несколько различных типов стресса , которые варьируются от эустресса, что является положительной и захватывающей формой стресса, хронического стресс, который был связан со многими серьезными проблемами со здоровьем и является типом отрицательного стресса наиболее часто упоминается в новостях. В то время как мы хотим управлять или устранить негативные типы стресса, мы также хотим сохранить позитивные формы стресса в нашей жизни , чтобы помочь нам оставаться жизненно важными и живыми. Тем не менее, если мы испытываем слишком много стресса в нашей жизни, даже «хороший» стресс может способствовать слишком высокому уровню напряжения, что может привести к ощущению перегружены или иметь ваш ответ напряжения срабатывает слишком долго. Вот почему он по – прежнему важно , чтобы научиться расслабить тело и ум периодически и сократить ненужный стресс , когда это возможно.

Как я могу сказать , когда я слишком Подчеркнул?
Стресс влияет на нас все по – разному, не все из которых являются отрицательными. (На самом деле, стресс интересной жизни может фактически служить хорошим мотиватором и держать вещи интересными.) Когда уровень стресса становится слишком интенсивным, однако, есть некоторые симптомы стресса , что многие люди испытывают. Например, головные боли, раздражительность, и нечеткая мышление »может быть все симптомы , которые вы находитесь под слишком много стресса. Хотя не все , кто находится под напряжением будет испытывать эти специфические симптомы, многие. Если вы обнаружите , что вы не понимаете , как подчеркнули вы пока не перегружены, это важно научиться замечать тонкие сигналы вашего тела и ваше собственное поведение, почти как внешний наблюдатель могущество. Для того, чтобы заметить , как ваш организм реагирует на стресс, вы можете попробовать эту медитацию сканирования тела (это помогает расслабиться и в то же время).

Что я могу сделать , когда я чувствую себя разбитым стресс?
Мы все чувствуют себя подавленными время от времени; это нормально. Хотя это практически невозможно устранить раз , когда события сговариваются и стрессовые реакции организма срабатывает, есть способы , которые вы можете быстро обратная реакция вашего организма на стресс, буферные ущерб вашему здоровью и поддержанию вашего мышления ясно, так что вы можете более эффективно решать с тем, что происходит в данный момент.

Там ли способ быть менее подвержены воздействию стресса?
На самом деле, практикуя регулярный метод управления стрессом или два, вы можете устранить некоторые из стресса вы чувствуете себя прямо сейчас , и сделать себя более устойчивой в условиях стресса в будущем. Есть несколько различных вещей , которые вы можете попробовать, начиная от утренней прогулки к журналирования практике вечера просто сделать больше времени для друзей. Хитрость заключается в том, чтобы найти то , что соответствует вашей жизни и личности, так что легче придерживаться.