Skip to main content

Понимание причин биполярного расстройства

Есть несколько теорий о том, почему биполярное расстройство развивается

 Понимание причин биполярного расстройства
Никто абсолютно не знает, что вызывает биполярное расстройство. Исследования показывают, что генетический компонент присутствует, но ДНК не являются единственной причиной, люди развивают биполярное расстройство. Большинство исследователей сходятся на том, что есть вероятные физические и экологические факторы, которые способствуют также.

Генетические факторы

Когда речь идет о биологических причинах, то первый вопрос, может ли быть унаследовано биполярное расстройство. Этот вопрос был исследован через несколько семей, принятие и близнецовых исследований.

  • В семьях лиц с биполярным расстройством, первой степени родства (родители, дети, братья и сестры), более вероятно, имеют расстройства настроения, чем родственники тех, кто не имеет биполярное расстройство.
  • Исследования близнецов показывают, что если один близнец имеет биполярное расстройство, вероятность того, что другой близнец будет иметь это около 40 процентов.
  • В двойняшек, появление в обоих составляет около 5 процентов.

Это важно для генетических теорий, так как идентичные близнецы возникают, когда один оплодотворенных яиц расколы в два, а это означает, что они имеют тот же генетический материал. Двойняшки, с другой стороны, происходят из разных оплодотворенных яиц, так что их наследственные гены могут быть разными. Существуют неопровержимые доказательства того, что биполярное расстройство может наследоваться и что существует генетическая уязвимость к развитию болезни.

Brain Structure 

Когда дело доходит до выяснения того, что именно наследуются, система нейромедиатор получила большое внимание в качестве возможной причины биполярного расстройства. Исследователи знали в течение многих десятилетий, что существует связь между нейротрансмиттер и расстройствами настроения, потому что препараты, которые изменяют эти передатчики также облегчить расстройство настроения:

  • Некоторые исследования показывают, что низкий или высокий уровень специфического нейротрансмиттера серотонина, такие как, норадреналина или допамина участвует.
  • Другие исследования показывают, что дисбаланс этих веществ является проблемой, то есть, что определенный уровень нейротрансмиттер не так важен, как и его количество по отношению к другим нейротрансмиттер.
  • Тем не менее, другие исследования нашли доказательства того, что изменение чувствительности рецепторов на нервных клетках может быть проблемой.

Короче говоря, исследователи совершенно уверены, что система нейромедиатора по меньшей мере, часть причины биполярного расстройства, но дальнейшие исследования по-прежнему необходимо, чтобы определить его точную роль.

социальные факторы,

Настроение эпизоды биполярного расстройства могут быть оба оттеняются стрессовым событием или обстоятельствами, но могут и часто происходят спонтанно.

Как стресс вызывает биполярный эпизод до конца не изучен. Но ученые считают, что гормон стресса кортизол играет роль. Стресс повышает уровень кортизола в организме, что приводит к изменениям в том, как функции мозга и взаимодействует. На самом деле, у людей, страдающих депрессией или биполярным расстройством, уровень кортизола в крови может оставаться высоким, даже когда стресс нет.

Стресс может проистекать из различных переживаний. Она не может быть точно определен, так как один человек может воспринимать событие как чрезвычайно напряженный, а другой человек сталкивается с такой же случай не может испытывать сильный стресс.

Исследование показало, что стрессовые жизненные события могут привести к возникновению симптомов при биполярном расстройстве. Однако после того, как расстройство инициируется и прогрессирует «кажется, развивать свою собственную жизнь.» Как только начинается цикл, психологические и / или биологические процессы, взять на себя и держать болезнь активным.

Экологические Триггеры

Для Депрессивных Эпизодов
После того, как кто – то испытывает биполярное расстройство, небольшие напряжения могут вызвать депрессивные эпизоды. Чтение грустной книги, разговаривая с кем – то , кто в депрессии, получающей плохую оценку на уступках, или даже ловить холод может вызвать депрессивный эпизод.

Другие примеры биполярных депрессивного эпизода триггеры включают:

  • лишение сна или нарушения
  • физическая травма или болезнь
  • менструация
  • недостаток упражнений
  • путешествовать

Для маниакальных
Хотя триггеров для маниакальных и депрессивных эпизодов могут быть одинаковыми, есть некоторые , которые являются специфическими для маниакальной или гипомании. Согласно исследованию 2012 года в  журнале аффективных расстройств , уникальные спусковые маниакально или гипомании включают:

  • влюбляться
  • использование рекреационного стимулятора
  • начало творческого проекта
  • поздно ночью вечеринки
  • отдыхая
  • громкая музыка

Кроме того, в послеродовой период и использование антидепрессанта, как SSRI, могут также вызвать маниакальный или гипоманию эпизода.

Диатез-стресс модель

Когда мы ищем причины биполярного расстройства, лучшее объяснение согласно исследованию имеющегося в настоящее время является то , что называется «диатез-стресс модель.» Слово диатез , в упрощенном виде, относится к физическому состоянию , что делает человека более восприимчивым , чем обычно к определенным заболеваниям. Таким образом, диатез-стресс модель говорит , что каждый человек наследует определенные физические уязвимости к проблемам , которые могут или не могут появляться в зависимости от того, что происходит стрессы в своей жизни.

Таким образом, в нижней строке, в соответствии с сегодняшним мышлением, является то, что если у вас есть биполярное расстройство, вы, вероятно, были рождены с возможностью развития этого заболевания и что-то в вашей жизни вызвали его. Тем не менее, ученые смогли уточнить эту теорию завтра. Один уверен, что в том, что они не будут сдаваться в поисках ответов.