Skip to main content

Симптомы и диагностика биполярного расстройства

 Симптомы и диагностика биполярного расстройства
Биполярное расстройство не только о том, перепады настроения. Это серьезное состояние психического здоровья, который используется, чтобы упоминаться как маниакально-депрессивный психоз.

Согласно DSM-5, руководство используется для диагностики психических заболеваний, существует два основных типа биполярного расстройства, которые могут быть диагностированы на основании тяжести и характере их симптомов:

  • Биполярное I –  Люди с биполярным переживают по крайней мере один безумный эпизод в своей жизни. Хотя это и не требуется для формального диагноза, подавляющее большинство будет также испытывать главные депрессивные эпизоды в течение их жизни.
  • Биполярный II  – Лица с биполярным II, по крайней мере , один эпизод гипомании (менее серьезная форма мании) и , по меньшей мере , один большой депрессивный эпизод.

Оценка Симптомы

Будучи состоянием психического здоровья, кровь рисует или экзамены визуализации не помогут диагностировать биполярное расстройство, но иногда может быть предписана помочь исключить медицинские условия, которые могут быть причиной симптомов. Для того, чтобы подтвердить диагноз, человек должен отвечать критериям, указанным выше (симптомы и частоты), которые будут оцениваться через психиатрическую экспертизу.

Следует отметить, что симптомы биполярного расстройства одинаковы у женщин и мужчин, но социальные и гендерные роли могут влиять как они проявляются и как другие воспринимают их.

Биполярное Mania Симптомы

Manic эпизоды длятся по крайней мере за семь дней. Гипомании включают одни и те же симптомы, но функционирование индивида не заметно ухудшаются и психотические симптомы не могут присутствовать.

Симптомы маниакального или гипоманиакального эпизоде ​​включают:

  • Уменьшенная потребность во сне
  • Говоря чрезмерно
  • Гоночные мысли
  • Будучи легко отвлекается
  • Физическое возбуждение и неустанное движение
  • Увеличение полового влечения
  • Импульсивное рискованное поведение (включая азартные игры и щедрые расходы)
  • Завышенная или несоответствующее поведение
  • Раздражительность, враждебности или агрессии
  • Заблуждение или галлюцинаций

Биполярная депрессия Симптомы

Во время депрессивного эпизода, человек может испытывать следующие симптомы:

  • Плач без причины или длительные периоды печали
  • Чувство вины или безнадежности
  • Потеря интереса к деятельности, которые обычно дают вам удовольствие
  • Крайняя усталость, в том числе невозможности получить из постели
  • Потеря интереса в вашем здоровье, питание, или внешности
  • Трудности с концентрацией или вспомнить вещи
  • Спящий чрезмерно или трудности со сном
  • Суицидальные мысли или импульс к самоповреждению

Проблемы , связанные с когнитивный навыками, такие как краткосрочные проблемы памяти, трудности с концентрацией внимания, и нерешительность, могут быть первыми вещами , замеченных другими , когда кто – то имеет биполярную депрессию. Это может помешать производительности индивида и затрудняет выполнение задач.

Физические симптомы, связанные с депрессивными эпизодами

Во время депрессивных эпизодов, люди могут испытывать различные физические симптомы, в том числе необъяснимых болей и боли.

Изменения в весе также распространены. В то время как некоторые люди изо всех сил, чтобы поесть, когда они чувствуют себя вниз, другие обращаются к еде для комфорта. Таким образом, как потеря веса и увеличение веса могут быть симптомами депрессивного эпизода.

Психомоторное возбуждение, повышение активности, вызванное умственным, а не физическое напряжение или психомоторная заторможенность, замедление как мысли и физической деятельности, также может произойти.

Дифференциальная диагностика

Существуют различные диагностические критерии, которые были предложены для биполярного расстройства, но даже с учетом этих критериев, диагноз далеко не просто. Психические состояния, которые могут проявляться симптомы, схожие с биполярным расстройством, включают:

Синдром дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ)

Гиперактивность и отвлекаемость являются две из отличительных признаков синдрома дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ). Тем не менее, они также являются весьма преобладающими в биполярном расстройстве, особенно это относится к детям. Чтобы еще более усложнить вещи, эти условия часто сосуществуют.

Алкоголь / Наркотическая
Очень часто для людей с биполярным расстройством , чтобы бороться с проблемами злоупотребления алкоголем и наркотиками. Это часто попытка, даже на бессознательном уровне, самолечением. Кроме того, последствие определенного употребления психоактивного веществ (что может вызвать галлюцинации или неспособность сон) можно спутать с симптомами биполярного расстройства. В дополнении к этим проблемам, алкоголь может взаимодействовать с препаратами , которые используются для лечения биполярного расстройства.

Пограничное расстройство личности
Диагностические критерии пограничное расстройство личности включают импульсивность, суицидальное поведение, реактивность настроения, неуместное гнев, и переходную паранойю. Все они также связаны с биполярным расстройством. Это возможно для человека , чтобы быть диагностированы с обоими из этих заболеваний , а также. (Узнайте больше о сходстве и различиях между биполярным расстройством и пограничным расстройством личности.)

Бредовое расстройство
Отличительным бредового расстройства не является причудливым бредом, то есть ситуации может оказаться невозможным. Настроение эпизоды могут присутствовать , но они кратковременны в длительности по отношению к заблуждению.

Депрессия
Единственное , что отличает депрессивные расстройства (однополярный депрессия) от биполярного расстройства мания / гипомании. Если у пациента с депрессией качается в эпизод мании, диагноз становится биполярным расстройством. Многие люди , которые имеют недиагностированное биполярное расстройство встречаются , чтобы иметь расстройство , когда запускаются лекарства , такие как некоторые антидепрессанты и осаждаются манией.

Расстройства пищевого поведения
Это не редкость для тех , с биполярным расстройством испытывают расстройство пищевого поведения. Кроме того, депрессия, тревога и раздражительность часто является результатом расстройства пищевого поведения. Нервная анорексия является расстройство пищевого поведения характеризуется крайней страх набрать вес или потолстеть.

Те, с этим расстройством часто имеют вес тела менее 85 процентов от того, что считается нормальным. Булимия типичны периоды обжорства с последующим продуванием (намеренно рвота).

Паническое расстройство
паническое расстройство характеризуется повторяющимися, спонтанных приступов паники. Паническое расстройство часто сопутствуют (происходит вместе) с настроением и другими психическими расстройствами. Кроме того, приступы паники также распространены у пациентов с биполярным расстройством.

Шизофрения
Шизофрения является психическим расстройством , которое вызывает интенсивные помехи в познании (мышления), поведение и эмоции. Она состоит из двух классификаций Симптомы-положительные и отрицательные. Позитивные симптомы включают бред, галлюцинации, дезорганизованы речи и мышления, неорганизованное поведение, кататоническое поведение и неуместные настроения. Негативные симптомы сглажены эмоции, отсутствие речи и снижение целенаправленного поведения. Симптомы шизофрении легко спутать с теми , биполярного расстройства.

Шизоаффективное расстройство
Диагноз шизоаффективного дается , когда есть симптомы большой депрессии или мании, наряду с определенными симптомами шизофрении. Однако, бред или галлюцинации должны сохраняться в течение периодов , когда симптомы настроения нет. Как и следовало ожидать, есть много путаницы и споров вокруг дифференцируя этого расстройства от биполярного расстройства.

Диагностические задачи

В то время как конкретные, оценка биполярных критериев также весьма субъективно. Таким образом, случаи часто бывают упущены. Согласно данным исследования, опубликованного в 2018 году, 60% пациентов, обращающихся за медицинской помощью для повторяющихся депрессии на самом деле имеют биполярное расстройство.

С другой стороны, чрезмерно диагноз биполярного расстройства также вызывает озабоченность.

2013 обзор клинических исследований показали, что биполярное расстройство неправильно диагностирована в:

  • 42,9 процента наркологических центров лечения
  • 40 процентов пациентов с пограничным расстройством личности
  • 37 процентов случаев, когда врач неопытный в биполярном расстройстве уравнял

Исследование, опубликованное в 2010 году показало, что из 528 людей, получающих инвалидность социального обеспечения для биполярного расстройства, только 47,6 процента отвечал строгим диагностическим критерии.

Предостережения Когда Диагностирование Тип

Есть два важных предостережений, которые могут дополнительно осложнить процесс различения двух типов биполярного расстройства.

Одним из них является, что, хотя нынешние психотические симптомы одна из вещей, которые отличают биполярного I манию от биполярного II гипомании, кто-то с биполярным II могут возникнуть галлюцинации или бред во время депрессивных эпизодов без диагноза изменения биполярной I.

Во-вторых, кто-то с биполярным расстройством I также может иметь гипоманий. На самом деле, они обычно делают. Но, кто-то с биполярным II не когда-либо маниакальный эпизод. Если маниакально эпизод происходит в кого-то с биполярным II, диагноз будет изменен.

Наша мысль
Если вы или кто – то вы знаете , испытывает симптомы биполярного расстройства, очень важно , чтобы поговорить с вашим врачом. Ваш врач может хотеть , чтобы исключить любые потенциальные проблемы физического здоровья , которые могут быть причиной ваших симптомов.

Ваш врач может направить вас к профессионалу в области психического здоровья для оценки. Поставщик лечения может оценить ваши симптомы и, как только правильный диагноз сделан, может помочь разработать план лечения.